Bolo de Aniversário de Cerejas e Abacaxi

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Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 2 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • Recheio
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda picado(s)
  • 150 gr de cereja em conserva
  • 1 pacote(s) de mistura para pudim sabor baunilha
  • Cobertura
  • 395 ml de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Prepare a massa do bolo conforme a seqüência dos ingredientes.
  2. Lembre-se que as gemasmisturadas à manteiga e ao açúcar devem ser bem batidas.
  3. Caso os ovos não sejam grandes, acrescente mais um ovo.
  4. Da mesma maneira, a quantidade exata de farinha de trigo dependerá do grau de secagen do produto.
  5. Por isso, a farinha e o leite devem ser adicionados até obter uma massa não muito mole.
  6. Encorpore as clarasbatidas em neveà massa e misture delicadamente, de cima para baixo, com a ajuda de uma espátula.
  7. Leve para assar e, se possível, divida a massa em três assadeiras redondas pequenas ou duas retangular média, em temperatura média até que o o palito saia limpinho quando espetado no bolo.

Recheio

  1. Prepare o pudim de baunilha conforme as indicacões da caixinha e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Bata o creme de leite fresco até obter o chantilly.
  2. Acrescente o açúcar quando estiver quase no ponto.
  3. Uma dica boa para não passar o ponto e virar manteiga, é colocar a batedeira na potência máxima e esperar até que comece a engrossar e adquirir a consistência.
  4. Quando começar a querer empelotar, coloque o açúcar e desligue.
  5. Deixe para bater o chantillyquando for a hora da montagem do bolo.
  6. Leve por alguns minutos ao freezer.

Montagem

  1. Molhe o bolo com a calda das frutas mas não as misture.
  2. Se um bolo foi molhado com a calda da cereja, o outro será com a calda de acabaxi Intercale as camadas do bolo com o pudim de baunilha, o abacaxi e as cerejas.
  3. Se a opção escolhida foi a de 3 bolos redondos, coloque em uma das camadas um pouco de chantillye divida as frutas assim: Com o pudim, coloque o abacaxi e na outra camada, com a cereja.
  4. Para a cobertura, passe o chantillyem todo o bolo e para que fique com um aspecto de confeitaria, utilize uma faca sem cerra e molhe antes de limpar o bolo com ela.
  5. Assim, o bolo ficará lisinho.
  6. Decore com cerejas cortadas ao meio e, se desejar, pode fazer desenhos com chantillyutilizando um saco de confeiteiro, basta reservar um pouquinho de chantilly.
  7. Dica: Para aniversários é a melhor sugestão, pois, o aspecto de bolo molhado e não muito doce agrada o paladar das pessoas.

Cozinha:
Receita indicada por Claudia Achard
Tags: Doceria, Clara de ovo, Abacaxi, Mistura para pudim, Farinha de trigo, Leite, Abacaxi em calda, Receitas de Bolo de Aniversário, Gema de ovo, Cereja, Bolos, Açúcar, Bolos com Cobertura, Como Fazer Bolo, Margarina, Açúcar de baunilha, Creme de leite fresco, Receitas de Natal, Fermento químico em pó, Cereja em conserva, Bolos Doces
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adorei

o sabor delicioso.o tempo é longo,mas vale a pena.parabéns

jaqueline - em 10/04/2012
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Adorei


Gostei da receita. O tempo de preparo é extenso, mas no final compensa.Parabéns à todos!

Daniele - em 17/01/2013
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