Bolo de aniversário a café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pão-de-ló:
  • 8 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de café
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres de maizena
  • 1 colher de manteiga
  • chantilly
  • 1 litro de creme de leite gelado
  • 1 xícara de açúcar
  • 250g de chocolate meio amargo picados
  • 250g de chocolate ao leite picados
  • Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 1 pitada de creme de tártaro
  • 1 xícara de café
  • 250g de açúcar
Como fazer
  1. Pão-de-ló: Na batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
  2. A parte, misture o chocolate e o café com a água, leve ao fogo até ferver.
  3. Após os ovos dobrarem de volume acrescente a farinha de trigo, fermento em água com bicarbonato.
  4. Alternadamente coloque a água, o chocolate e o café.
  5. Mexa delicadamente numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
  6. Recheio: Leve ao fogo todos o ingredientes.
  7. Faça um creme e deixe esfriar. Reserve.
  8. À parte bata o creme de leite gelado e o açúcar até chegar a chantilly.
  9. Pegue 250g de chocolate meio amargo e 250g de chocolate ao leite picados.
  10. Montagem: Misture o creme frio e o chantilly.
  11. Misture bem, delicadamente acrescente os chocolates picados.
  12. Corte o bolo ao meio, molhe o mesmo com um pouco de licor de chocolate.
  13. Leve o bolo a geladeira, enquanto prepara a cobertura.
  14. Cobertura: bata as claras em nevecom o creme de tártaro.
  15. À parte leve ao fogo o café e o açúcar até chegar a ponto de fio grosso.
  16. Despeje sobre as clarasem neve batendo sempre até esfriar, cubra o bolo.
  17. Em cima do bolo coloque raspas dos chocolates e faça detalhes com chantillyutilizando bico de confeitar, é importante que seja feito de um dia para outro e servido gelado.

Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Chantilly, Bolos, Bolos com Recheio, Café, Leite Condensado, Receitas de bolo de aniversário, Claras em neve, Clara de ovo, Bicarbonato de sódio, Chocolate meio amargo, Amido De Milho, Creme de leite, Chocolate, Farinha de trigo, Chocolate ao leite, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer