Bolo de Ananás Angolano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita típica de Angola.
Ingredientes
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 350 gr de açúcar
  • 150 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 150 gr de calda de caramelo
Como fazer
  1. Passe o caramelo em uma forma de buraco e vá colocando o abacaxi em rodelas. Reserve.
  2. Bata bem a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
  3. Adicione os ovos, um a um, batendo bem em cada adição.
  4. Junte a farinha misturada com o fermento, envolvendo bem com uma colher.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno médio para assar, cerca de 1 hora.
  6. Espete com um palito e, se sair seco, estará pronto.

Cozinha:
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Como Fazer Bolo, Manteiga, Caramelo, Angola, Receitas de Natal, Abacaxi, Calda de caramelo, Farinha de trigo, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos, Abacaxi em calda, Bolos com recheio ou cobertura, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer