Bolo de Ananás (Abacaxi)

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga derretida(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
  • 3 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 7 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 7 colher(es) (sopa) de água
Como fazer

Massa

  1. Bata bastante os ovos (clara e gema) com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada.
  2. Acrescente a margarina derretida e bata bastante, novamente.
  3. Em uma tigela à parte, peneire a farinha juntamente com o fermento.
  4. Acrescente essa mistura aos poucos na massa e alterne com a adição de leite.
  5. Se a massa estiver muito consistente, adicione mais leite, mas ela não deve ficar muito líquida.
  6. Bata bem.
  7. Despeje-a na forma reservada que será mostrado a seguir e leve ao forno médio por, aproximadamente, 40 minutos ou até o momento em que, espetando a massa com um palito, ele saia seco.
  8. Retire do forno e desenforme em seguida.
  9. Fure-o com um garfo ou palito e despeje por cima todo o conteúdo de água do abacaxi em conserva.

Calda

  1. Coloque as rodelas de abacaxi para escorrer e reserve a sua calda.
  2. Enquanto isso, faça o caramelo: adicione o açúcar dissolvido na água na própria forma do bolo.
  3. Leve ao fogo e, quando começar a derreter, rode a forma até o caramelo preencher todos os seus lados.
  4. Não deixe o caramelo queimar.
  5. Retire a forma do fogo, deixe esfriar um pouco e, posteriormente, cubra-a com as rodelas de abacaxi.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Maria João Manso Gonçalves
Tags: Abacaxi em calda, Abacaxi, Bolos Doces, Leite, Como Fazer Bolo, Doceria, Manteiga, Receitas de Natal, Fermento químico em pó, Açúcar, Cozinha Internacional, Bolos, Latina, Farinha de trigo
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