Bolo de Amora com Cobertura de Streusel

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Bolo de Amora com Cobertura de Streusel
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Ingredientes
  • Cobertura Streusel:
  • 45g de farinha de trigo
  • 65g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 56g de manteiga sem sal gelada em cubinhos
  • Recheio de cream cheese:
  • 300g de cream cheese light em temperatura ambiente (usei da marca phila...)
  • 65g de açúcar
  • 85g de ovo (cerca de 1 ovo inteiro e meio ovo tamanho extra)
  • 1/2 colher (chá) cheia de essência de baunilha
  • raspas de 1 limão tahiti grande
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • Massa do bolo:
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • uma boa pitada de sal
  • 75g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 120g de açúcar
  • 85g de ovo ( 1 ovo e meio tamanho extra)
  • 1/2 colher (chá) cheia de essência de baunilha
  • 100ml de leite
  • 1 xícara cheia de amoras ou mirtilos ou framboesas ou 1/2 xícara de geléia de uma dessas frutas caso não esteja na estação delas
Como fazer
  1. Recheio de cream cheese: Numa vasilha, bata com fouet o cream cheese até ficar cremoso.
  2. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Junte o ovo e bata bem.
  4. Adicione o restante dos ingredientes e bata bem. Reserve.
  5. Massa do bolo: Pré-aqueça o forno a 180.
  6. Untee forre com papel manteiga uma ssadeira de 24cm.
  7. Peneire a farinha com o fermento e o sal.
  8. Meça o leite e junte a baunilha.
  9. Bata a manteiga até ficar cremosa.
  10. Junte o açúcar e bata até ficar esbranquiçado e fofo.
  11. Raspe bem as laterais da vasilha.
  12. Junte o ovo batido em 3 vezes, batendo bem a cada adição e raspando as laterais também.
  13. Desligue a batedeira e coloque os ingredientes secos alternando com o leite.
  14. Misture bem até ficar homogêneo.
  15. Espalhe a massa na forma e nivele com uma colher deixando as laterais ligeiramente mais altas.
  16. Despeje o creme de cream cheese sobre a massa e espalhe as amoras.
  17. Por fim, cubra com o streusel e leve ao forno por cerca de 55 a 60 minutos.
  18. Faça o teste do palito.
  19. Deixe amornar 10 minutos antes de desenformar.
  20. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
  21. Caso sobre, cubra com filme plástico e guarde na geladeira.
Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com/2010/08/tempo-de-amoras.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Bolos com Recheio, Framboesa, Canela, Bolos com Cobertura, Cream cheese, Farinha de trigo, Bolos, Papel manteiga, Fermento químico em pó, Manteiga sem sal, Bolos com recheio ou cobertura, Cream cheese light, Baunilha, Essência de baunilha, Açúcar, Manteiga, Amora, Sal, Canela em Pó
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