Bolo de amendoin trufado e crocante****

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • • 8 ovos inteiros
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • • 1 xícara (chá) de amendoim triturado e peneirado
  • • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • • 1 colher (sobremesa) de emulsificante para bolos ou sorvetes
  • Modo de preparo:
  • Bata todos os ingredientes na batedeira por cinco minutos.
  • Recheio trufado:
  • • 400g de chocolate meio amargo
  • • 450ml de creme de leite sem soro
  • • 2 colheres (sopa) de glucose
  • • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Modo de preparo:
  • Derreta os chocolates com o creme de leite, acrescente a glucose e o conhaque e misture bem. Leve para gelar e use para rechear o bolo.
  • Recheio crocante:
  • • 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
  • • 1 xícara (chá) de pé de moleque picadinho
Como fazer
  1. Misture os dois ingredientes e recheie o bolo.
  2. Pasta de amendoim para decorar o bolo: • 1/2 xícara (chá) de água • 12g de gelatina em pó sem sabor • 1 colher (sopa) rasa de glucose • 1 colher (sopa) rasa de gordura vegetal hidrogenada • 1/2 colher (chá) de C.
  3. M.
  4. C.
  5. • 1/2 lata de leite condensado • 1 xícara (chá) de amendoim triturado e peneirado • açúcar de confeiteiro até dar ponto Modo de preparo: Dissolva a gelatina na água e coloque no liquidificador, acrescente a glucose, a gordura, o C.
  6. M.
  7. C.
  8. , o leite condensado e bata bem.
  9. Misture o amendoim e o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta que grude um pouco nas mãos.
  10. Coloque em um saco plástico e guarde fechado por até dois meses.
  11. Quando for usar acrescente mais açúcar se necessário.
  12. Use para cobrir bolos e fazer decoração.
  13. Isamara Amâncio.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Leite Condensado, Doces trufados, Receitas com Sorvete, Farinha de trigo, Bolos, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de leite, Chocolate meio amargo, Emulsificante, Chocolate, Conhaque, Amendoim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer