Bolo de Amendoim Simples

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de amendoim
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Bata um pouco a manteiga antes de acrescentar o açúcar.
  2. Continue batendo até desmanchar o açúcar e obter um creme bem fofo.
  3. Junte as gemas uma a uma, a farinha misturada com o fermento em pó e com o amendoim moído.
  4. Por último, misture, com uma espátula, as clarasbatidas em nevecom uma pitada de sal.
  5. Asse em um tabuleiro untadoe polvilhado com farinha de trigo, por aproximadamente 40 minutos.
  6. O forno deve ser pré-aquecido e bem baixo.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Latina, Açúcar, Cozinha Internacional, Receitas Simples, Fermento químico em pó, Bolos Doces, Bolos simples, Manteiga, Doceria, Como Fazer Bolo, Receitas de Natal, Bolos, Farinha de trigo, Açúcar mascavo, Amendoim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolo de amendoim


Fiz esta mesma receita com trigo integral e só usei açucar mascavo. Ao final cobri com 5 colheres de sopa de leite condensado e amendoim torrado e moído. Ficou delicioso e fofinho.

Teresa - em 08/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

bom


Muio bom! Eu amo bolo de amendoim, eu não como ele senão for no bolo.

Julia - em 18/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

bolos e sobremessas


Esse bolo é espetacular ! Não existe outro igual a esse e ele recussa imitações.....

veronica - em 16/07/2009
Vídeos - Como Fazer