Bolo de Amendoim...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Tempo de Preparo: 45 minutos.
  • Rendimento: 16 porçoes.
  • Ingredientes:
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/4 de xicara de cha de margarina
  • 1 xicara de cha de amendoim torrado sem pele
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • Margarina e
  • Farinha de trigo para untar
Como fazer
  1. Reserve 2 colheres de sopa de açucar.
  2. Na batedeira, bata 4 ovos inteiros e 2 gemas(reserve as claras com o açucar restante.
  3. Bata por 10 minutos ou ate ficar leve e esbranquiçado.
  4. Junte a margarina e bata sempre para misturar.
  5. Adicione o amendoim (reserve um pouco para decorar), a farinha peneirada e o fermento aos poucos, misturando com uma colher de pau.
  6. Despeje em uma assadeira de 35cmx25cm untada e enfarinhada e leve ao forno medio, preaquecido, por 35 minutos ou ate que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  7. Bata as clarasrestantes em neve adicione o açucar reservado e bata mais um minuto.
  8. Espalhe o suspiro sobre o bolo e volte ao forno alto por 3 minutos ou ate dourar.
  9. Polvilhe com o amendoim, corte em quadrados e sirva em temperatura ambiente.
Retirada do livro... Mini Cozinha da Festa Junina em 2008.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Gema de Ovo, Bolos, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Farinha de trigo, Amendoim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer