Bolo de amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de amendoim
Bolo de amendoim
Envie uma foto
Ingredientes
  • . 1/2 kg de amendoim torrado e moído
  • . 2 xícaras (chá) de açúcar
  • . 1 xícara (chá) de água
  • . 5 gemas
  • . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • . 3 claras em neve
Como fazer
  1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio.
  2. Junte o amendoim e deixe esfriar.
  3. Acrescente as gemas a farinha peneirada com o fermento e mexa devagar.
  4. Incorpore delicadamente as clarasem nevee despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio preaquecido e, se desejar, recheie com geléia na hora de servir.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Gema de Ovo, Clara de ovo, Amendoim, Claras em neve, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer