bolo de amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 06 ovos
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 01 xícara de amendoim triturado
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de margarina
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 02 latas de leite condensado
  • 01xicara de amendoim triturado fino
  • 01 xícara de amendoim triturado grosso
  • 01 colher de sopa de emulsificante para sorvete
  • Cobertura
  • 01 lata de leite condensado cozido
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 01 colher de sobremesa de emulsificante para sorvete
Como fazer
  1. Bater todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó que deverá ser colocado por ultimo misturando delicadamente.
  2. Assar em forma de no maximo 30cm por aproximadamente 25 a 30 minutos. Reserve até esfriar.
  3. Colocar as três latas em uma panela de pressão e cobrir com água até ultrapassar dois dedos acima das latas.
  4. Fechar a panela até que forme pressão.
  5. Contar 20 minutos e desligar o fogo até perder a pressão.
  6. Abra a panela e coloque as latas mergulhadas em água fria até que esfrie TOTALMENTE.
  7. Feito isso, abra duas latas e coloque na batedeira junto com o amendoim triturado fino e o emulsificante.
  8. Bata até virar um mouse.
  9. Acrescente o amendoim triturado grosso.
  10. Corte o bolo em três partes e intercale camadas de massa e recheio até terminar com bolo.
  11. Passe uma camada fina de recheio para alisar o bolo e decore com a outra lata de leite condensado que foi cozida e batida com uma colher de sobremesa de emulsificante e 01 ½ xícara de chocolate em pó usando bico para confeitar.
  12. Aplique amendoim triturado nas laterais do bolo e decore a base como sugerido.
  13. PS: Regar o bolo com calda de sua preferência ou ½ xícara de leite condensado misturado com ½ xícara de água.

Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Bolos com Recheio, Chocolate em pó, Bolos, Receitas com Sorvete, Farinha de trigo, Panela de Pressão, Amendoim, Fermento químico em pó, Chocolate, Leite Condensado, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Emulsificante
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer