Bolo de Amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • Cobertura
  • 200 gr de chocolate ao leite
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve acrescente as gemas o açúcar e bata até que a massa fique cremosa.
  2. Adicione o leite morno com a margarina derretida, bata mais um pouco, coloque a farinha peneirada, bata até misturar bem e coloque o amendoim e depois o fermento.
  3. Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada.

Recheio

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar e deixe esfriar bem antes de colocar no bolo.

Cobertura

  1. Leve o chocolate ao fogo em banho-mariasem deixar a água ferver.
  2. Acrescente o creme de leite e misture.
  3. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo frio.
  4. Coloque para decorar amendoim torrado e moído.

Cozinha:
Receita indicada por Elenice Peres Martins
Tags: Leite de coco, Doceria, Amendoim, Gema de ovo, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Leite condensado, Receitas de Natal, Margarina, Bolos Doces, Chocolate ao leite, Leite, Bolos, Como Fazer Bolo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer