bolo de amendoim"

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolo de amendoim'
bolo de amendoim'
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de margarina cremosa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
  • meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
  • farinha de trigo
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Untee enfarinheuma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
  3. Bata na batedeira o açúcar, as gemase a margarina até obter uma mistura cremosa.
  4. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, amendoim e o leite.
  5. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as clarasem neve.
  6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. Deixe esfriar.
  8. Cobertura: Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.
  9. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar.
  10. Sirva sem seguida. dicas: Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche.
  11. Pressione com o rolo até ficar moído.

Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Farinha de trigo, Açúcar de Confeiteiro, Clara de ovo, Amendoim, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Claras em neve, Açúcar, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer