Bolo de Amendoim

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
Como fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Untee enfarinheuma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
  3. Bata na batedeira o açúcar, as gemase a margarina até obter uma mistura cremosa.
  4. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.
  5. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as clarasem neve.
  6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.
  2. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar.
  3. Sirva em seguida.
Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doceria, Culinária Popular, Farinha de trigo, Claras em neve, Como Fazer Bolo, Gema de Ovo, Amido De Milho, Amendoim, Bolos, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Clara de ovo, Açúcar de Confeiteiro
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