Bolo de Amendoim Fácil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 125 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 125 gr de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte
  • 125 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve até ficarem bem duras.
  2. Coloque as gemasuma a uma, batendo sempre.
  3. Junte o açúcar, a farinha de rosca, o amendoim e o fermento.
  4. Mexa bem sem bater.
  5. Despeje em forma untada, sem deixar assar demais.

Recheio

  1. Bata até embranquecer a manteiga com o açúcar e as gemas.
  2. Acrescente o café frio para amorenar o creme.
  3. Após, coloque o amendoim misturando tudo muito bem.
  4. OBS: Use o creme do recheio para cubrir o bolo, enfeite com amendoins inteiros ou picados grosseiramente.
  5. Sirva gelado.

Cozinha:
Receita indicada por Magda Maria Nascimento Albuquerque
Tags: Como Fazer Bolo, Doces Fáceis, Café, Receitas de Bolo Gelado, Bolos com recheio, Amendoim, Café forte, Bolos, Farinha de rosca, Receitas Fáceis, Açúcar, Doceria, Gema de ovo, Receitas de Natal, Manteiga, Fermento químico em pó, Bolos Doces, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer