Bolo de amendoim com queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de amendoim com queijo
Bolo de amendoim com queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Para 8 a 10 pessoas
  • 80g de flocos de aveia
  • 3 colheres de açúcar mascavo
  • 50g de amendoim torrado
  • 80g de manteiga
  • 225g de queijo mascarpone
  • 175g de açúcar
  • 75g de pasta de amendoim
  • 3 colheres de trigo
  • 4 ovos
  • 150ml de leite
  • 4 colheres de gelatina de framboesa.
  • Dicas:
  • No lugar do queijo mascarpone você pode usar cream cheese ou requeijão;
  • Compre amendoim sem sal;
  • Com a forma de aro removível é mais fácil desenformar o doce. Mas se não tiver, use uma forma comum.
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 200°C.
  2. Misture os flocos de aveia com o açúcar mascavo, 25g de amendoim picado e a manteiga.
  3. Depois comprima a massa numa forma de aro removível.
  4. Leve ao forno por 10 minutos e reserve.
  5. Na batedeira , bata o queijo, o açúcar, a pasta de amendoim e o trigo até obter um creme homogêneo.
  6. Sem para de bater, junte os ovos, um a um.
  7. Acrescente o leite, mexa e jogue a mistura sobre a massa já assada.
  8. Leve ao forno por 50 minutos.
  9. Deixe o bolo esfriar.
  10. Desenforme e com uma colher decore o bolo com fios de gelatina de framboesa.
  11. Polvilhe com amendoim picado e sirva frio.
  12. Se preferir decorar só com amendoim picado também fica bom!.

Receita indicada por ANA GRAZIELE MELO MULLER
Tags: Gelatina de framboesa, Açúcar Mascavo, Mascarpone, Cream cheese, Queijo, Pasta de amendoim, Aveia, Aveia em flocos, Bolos, Açúcar, Framboesa, Bolos com recheio ou cobertura, Amendoim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer