Bolo de amendoim com paçoca e chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • · 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • · 1 xícara (chá) de amendoim
  • sem pele
  • · 1 xícara (chá) de óleo
  • · 2 xícaras (chá) de açúcar
  • · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • · 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • · 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • Recheio
  • · 550 g de paçoca rolha
  • · 1 lata de leite condensado
  • · 1 lata de creme de leite
  • Cobertura
  • · 8 colheres (sopa) bem cheias
  • de açúcar
  • · 3/4 de xícara (chá) de água
  • · 1 colher (sopa) de margarina
  • · 8 colheres (sopa) de chocolate
  • em pó
  • · 200 g de creme de leite
  • · Amendoim para decorar
Como fazer
  1. Massa No liquidificador coloque as gemas o amendoim e o óleo e bata por três minutos.
  2. A parte, bata as claras em neve acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
  4. Adicione a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite e bata por três minutos.
  5. Unteuma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.
  6. Recheio Em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.
  7. Coloque o leite condensado e o creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
  8. Cobertura Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  9. Deixe caramelizar.
  10. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa.
  11. Adicione o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda.
  12. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim.
Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Bolo Calorias: 483 por porção


Receita indicada por silvana silveira
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