Bolo de amendoim com paçoca e chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de amendoim com paçoca e chocolate
Bolo de amendoim com paçoca e chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 1/4 de xícara (chá) de amendoim sem pele
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 550 g de paçoca de rolha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e 200 g de creme de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Prepare a massa: no liquidificador, coloque as gemas 1 xícara (chá) de amendoim e o óleo e bata por 3 minutos.
  2. À parte, bata as claras em neve acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.
  3. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
  4. Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.
  5. Unteuma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.
  6. Faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.
  7. Coloque o leite condensado e 1 lata de creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
  8. Prepare a cobertura: em uma panela, ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água.
  9. Deixe caramelizar.
  10. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa.
  11. Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 200 g de creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda.
  12. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Açúcar, Receitas de bolo de chocolate, Paçoca de amendoim, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Chocolate, Receitas com Chocolate, Comida Festa Junina, Chocolate em pó, Brasileira, Bolos, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de leite, Receitas de Bolo de Chocolate, Leite Condensado, Amendoim, Bolos com Cobertura, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Perfeito


Fiz esse bolo no domingo dia 16/06/2013, acreditem, nem consegui confeitar, quando saiu do forno o recheio e a cobertura já estavam prontos mas... foram cortando o bolo ainda quente e colocando o restante, é muito bom mesmo, adoramos

Mary - em 19/06/2013
Vídeos - Como Fazer