Bolo de Amendoim com Doce de Leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Amendoim com Doce de Leite
Bolo de Amendoim com Doce de Leite
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara de amendoim torrado e picado sem a casca
  • 1 xícara de leite
  • Óleo para untar e farinha para enfarinhar a forma
  • Para a cobertura:
  • 1 pote de doce de leite ou uma lata de leite condensado
  • 1 xícara de amendoim torrado e picado sem a casca
Como fazer
  1. Comece pela massa batendo no liquidificador os ovos e o óleo Peneire a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
  2. Agora misture tudo, os ingredientes peneirados com a mistura do liquidificador.
  3. Quando estiver tudo bem misturado acrescente o amendoim torrado e picado, mexa bem.
  4. Para preparar o amendoim leve uma boa porção de amendoim com casca para uma forma e coloque no forno baixo por uns 30 minutos ou até assar o amendoim.
  5. Retire a casca e pique com a faca ou bata aos poucos no liquidificador.
  6. Por último entra, aos poucos, o leite.
  7. Pode ser que você não precise acrescentar toda a xícara.
  8. A idéia é ter uma massa cremosa, leve mas não muito líquida.
  9. Arrume a massa em uma forma redonda, com cone no centro, untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo.
  10. Leve ao forno médio preaquecido por, em média, 40 minutos.
  11. Desenforme depois de morno.
  12. Para a cobertura espalhe o doce de leite ou, se preferir, leve a lata de leite condensado ao fogo em uma panela com água e deixe ferver por 2 horas.
  13. Para enfeitar o bolo, polvilhe por cima e nas laterais o amendoim torrado.
  14. Sirva!.

Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Farinha de trigo, Doce de leite, Amendoim, Bolos com Cobertura, Leite Condensado, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer