Bolo de amendoim com doce de leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xicaras de açucar
  • 1 xicara de leite
  • 2 xicaras de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xicara de amendoim sem pele, torrado e moído
  • 1 colher de sopa de fermento royal
  • Margarina e farinha para untar
  • calda=
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a lata do dece como medida0
  • 3 colheres de pasta de amendoim (tipo
  • Nutella)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xicara de amendoim sem pele, torrado e moído
  • Amen0
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as gemascom o açucar até dobrar de volume.
  2. Junte oleite e a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo.
  3. Misture o amendoim, o fermento e as clarasbatidas em neve.
  4. Despeje em forma de 40 cm X 28 cm untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  6. Misture os ingredientes da calda, menos o amendoim.
  7. Corte o bolo em quadrados, passe pela calda, polvilhe com o amendoim e embrulhe em papel- alumínio.
  8. Leve à geladeira por 12 horas.
Tempo- 1 hora (+ 12 horas de descanso)
Rende- 25 porções


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Bolos, Creme de Leite, Clara de ovo, Gema de Ovo, Açúcar, Farinha de trigo, Amendoim, Bolos com recheio ou cobertura, Pasta de amendoim, Nutella, Doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer