Bolo de amendoim coberto de caramelo

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Ingredientes
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado (moído)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 200g de margarina (sem sal)
  • 100g de manteiga (sem sal)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de licor (ou rum)
Como fazer
  1. Modo de fazer Bata as clarasem ponto de neve, acrescente as gemas uma a uma, bata por 5 minutos.
  2. Em seguida acrescente o açúcar.
  3. Com uma colher de pau, misture delicadamente a farinha misturada com o fermento, a água, o óleo, o amendoim e o chocolate em pó.
  4. Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Reserve.
  5. Leve o açúcar ao fogo até caramelizar, junte a água e ferva até dissolver bem.
  6. Deixe esfriar.
  7. Bata bem a margarina com a manteiga.
  8. Adicione o açúcar aos poucos, até obter um creme esbranquiçado.
  9. Junte o licor e misture. Reserve um terço da cobertura, acrescente o restante ao caramelo já frio.
  10. Corte a massa ao meio e recheie com o doce de leite.
  11. Cubra o bolo com a cobertura clarae decore com a de caramelo.
trembom.com.br


Receita indicada por isabel silva
Tags: Chocolate, Caramelo, Bolos com Cobertura, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Amendoim, Açúcar de Confeiteiro, Doce de leite, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Chocolate em pó
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