Bolo de amendoim, café e chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de amendoim, café e chocolate
Bolo de amendoim, café e chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 150 g de amendoim torrado e moído
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 g de amendoim torrado e moído
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 300 g de chocolate picado
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • Para decorar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado
Como fazer
  1. bata as claras em neve continue batendo, acrescente, uma a uma, as gemase, aos poucos, o açúcar.
  2. Bata até ficar uma mistura bem fofa.
  3. Desligue a batedeira, misture a farinha de rosca e o amendoim.
  4. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina.
  5. Asse no forno pré-aquecido a 150ºC durante 20 minutos, aumente para 180ºC e asse até dourar.
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  7. Depois recheie o bolo, coloque a outra parte do bolo e cubra com a cobertura.
  8. Decore com o crocante.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo brando.
  2. Mexa até começar a engrossar.
  3. Desligue o fogo, junte o amendoim e o creme de leite.

Cobertura

  1. Aqueça o creme de leite, junte o chocolate, o café e misture até derreter totalmente.
  2. Leve à geladeira até endurecer.
  3. Bata na batedeira até formar um creme e cubra a torta.

Para decorar

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda.
  2. Em uma superfície lisa, untada com margarina, espalhe o amendoim e, por cima, a calda.
  3. Deixe esfriar e quebre.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Gema de Ovo, Receitas de bolo de chocolate, Culinária Popular, Bolos com Cobertura, Receitas com Chocolate, Leite Condensado, Amendoim, Chocolate, Creme de Leite, Como Fazer Bolo, Café, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo de Chocolate, Café solúvel, Clara de ovo, Chocolate em pó, Doceria, Brasileira, Farinha de rosca, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer