Bolo de Amendoim ao Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 200 gr de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • Cobertura
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemascom o açúcar e a margarina até clarear.
  2. Triture o amendoim e junte a farinha de trigo e o fermento.
  3. Acrescente esta mistura às gemasbatidas com açúcar e margarina, alternando com o leite e o leite de coco.
  4. Por último incorpore as clarasem neve.
  5. Asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos em forno médio (180ºC).

Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e quando levantar fervura deixe ferver por 1 minuto mais ou menos.
  2. Espere esfriar e cubra o bolo depois de pronto.

Cozinha:
Tags: Açúcar, Chocolate, Leite, Bolos Doces, Receitas de Bolo de Chocolate, Clara de ovo, Gema de ovo, Farinha de trigo, Margarina, Fermento químico em pó, Receitas de Natal, Receitas com Chocolate, Amendoim, Doceria, Bolos, Receitas de bolo de chocolate, Leite de coco, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer