Bolo de Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de amêndoas moída(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa.
  2. Acrescente as gemas uma de cada vez.
  3. Bata até a massa ficar com a cor bem clara.
  4. Acrescente a farinha misturada com as amêndoa moídas e o fermento.
  5. Por último, misture delicadamente com uma espátula as clarasbatidas em nevecom uma pitada de sal.
  6. Asse no forno baixo e pré-aquecido, em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Se preferir asse pequenos bolinhos em forma de madalenas ou de empadas.
  8. Nesse caso, antes de colocar no forno, arrume a massa nas forminhas e deixe gelar por 30 minutos.

Cozinha:
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Doceria, Açúcar, Manteiga, Bolos Doces, Farinha de trigo, Oleaginosas, Como Fazer Bolo, Amêndoas, Receitas de Natal, Bolos, Açúcar mascavo, Fermento químico em pó, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer