Bolo de Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Amêndoas
Bolo de Amêndoas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara de amêndoas moídas sem pele (100 g)
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • Casca ralada de 1 laranja
  • Casca ralada de 1 limão
  • Calda:
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 cravo
  • 1 pau de canela
Como fazer
  1. * Misture a farinha de rosca com o açúcar refinado, as amêndoas e o fermento.
  2. * Adicione o óleo e os ovos e bata bem.
  3. * Junte a casca de laranja e de limão, coloque numa forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  4. * Leve ao forno médio preaquecido por 40 a 50 minutos.
  5. Calda: * Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver o açúcar refinado.
  6. * Cozinhe por 3 minutos.
  7. * Reserve.
  8. * Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
  9. * Faça alguns furos no bolo, com um palito, e derrame a calda por cima.
  10. * Deixe esfriar e sirva.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Farinha de rosca, Oleaginosas, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Canela, Fermento químico em pó, Laranja, Amêndoas, Bolos, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Este vou fazer esta semana, sem falta.

AUGURI QUERO SAIR - em 13/08/2007
Vídeos - Como Fazer