Bolo de amêndoas e laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 xícara de açúcar
  • Raspas da casca de 3 laranjas
  • 1 e 1/2 xícara de amêndoas moídas
  • Amêndoas laminadas para decorar
  • Calda
  • Suco de 3 laranjas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de licor de laranja (Opcional)
Como fazer

Massa

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Untecom manteiga e farinha uma forma redonda de 23 a 25 cm de diâmetro.
  3. Bata as gemascom o açúcar e com as raspas de laranja até obter um creme claro e fofo.
  4. Acrescente a farinha de amêndoas e misture delicadamente.
  5. bata as claras em nevee incorpore delicadamente a mistura de gemase amêndoas.
  6. Despeje na forma untada, salpique as amêndoas laminadas e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia limpo.
  7. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e desinforme após frio.

Calda

  1. Em uma panela junte o suco com o açúcar, misture até dissolver e leve ao fogo médio até que ferva.
  2. Deixe reduzir por mais 5 minutos e misture o licor.
  3. Retire do fogo e regue o bolo já frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Ovos, Amêndoas, Licor de laranja, Laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer