Bolo de Amêndoas e Groselha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Amêndoas e Groselha
Bolo de Amêndoas e Groselha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 145gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100gr de açúcar demerara orgânico
  • 100gr de ovos de galinha caipira
  • 120gr de farinha de trigo orgânica
  • 4gr de fermento químico
  • 1gr de bicarbonato de sódio
  • 30gr de iogurte
  • 60gr de amêndoas com casca, picadas grosseiramente e douradas levemente
  • 15gr de amêndoas laminadas
  • 100gr de groselhas
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar.
  2. Una os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  3. Acrescente a farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato, alternando com o iogurte.
  4. Acrescente as amêndoas e metade das groselhas.
  5. Disponha a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
  6. Espalhe o restante da groselha e as amendoas laminadas e leve ao forno a 170º, por 1h30min.
  7. Desenforme e esfrie sobre grade.
Levemente adaptado daqui http://gourmandisebrasil.blogspot.com/2010/06/bolo-de-amendoas-e-groselha.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Bolos, Bicarbonato de sódio, Bolos com recheio ou cobertura, Papel manteiga, Amêndoas, Açúcar demerara, Iogurte, Manteiga sem sal, Groselha, Farinha de trigo, Manteiga, Galinha, Sal, Oleaginosas, Galinha caipira, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer