Bolo de Amêndoas e Frutas Vermelhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Amêndoas e Frutas Vermelhas
Bolo de Amêndoas e Frutas Vermelhas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2/3 xícara + ½ colher (sopa)
  • 1 xícara (100g) de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
  • 1 ½ xícaras (300g) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 8 claras (224g)
  • 1 pitada de sal
  • 150g de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 120g de framboesas
  • 150g de mirtilos
  • 50g de amêndoas em lascas
  • açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Untecom manteiga e forre com papel manteiga uma forma retangular de metal de 20x30cm, deixando sobras de papel em dois lados opostos, formando “alças”.
  3. Unteo papel também.
  4. Coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar e a baunilha em uma tigela grande e misture bem.
  5. Com a batedeira, bata as claras em neveaté obter picos firmes.
  6. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture as clarasà mistura da tigela grande, com movimentos de baixo para cima, levemente.
  7. Junte a manteiga e misture delicadamente.
  8. Espalhe a massa na forma preparada e alise a superfície.
  9. Salpique a massa com as frutas vermelhas, seguidas das amêndoas.
  10. Asse por 50-55 minutos ou até que o bolo doure (faça o teste do palito).
  11. Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira, sobre uma gradinha.
  12. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
  13. O bolo fica mais gostoso no dia em que é preparado.
Daqui http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/06/bolo-de-frutas-vermelhas-e-amendoas.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Manteiga, Amêndoas, Bolos com recheio ou cobertura, Papel manteiga, Clara de ovo, Frutas Vermelhas, Framboesa, Baunilha, Farinha de trigo, Bolos, Manteiga sem sal, Farinha de amêndoas, Oleaginosas, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer