Bolo de Amêndoas e Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1 xícara (chá) de miolo de amêndoa
  • 1 colher (chá) de fermento
Como fazer
  1. Separe as gemasdas clarase reserve-as em um recipiente.
  2. Junto das gemas adicione o açúcar e misture.
  3. Adicione o leite, a cenoura ralada e o miolo de amêndoas.
  4. Mexer tudo muito bem.
  5. bata as claras em nevecom meia xícara (chá) de açúcar mascavo.
  6. Incorpore as clarasna massa.
  7. Por fim, junte a farinha peneirada com o fermento.
  8. Colocar a massa numa forma untada com margarina e levar ao forno cerca de 40 minutos a 180ºC (verificando sempre a consistência, com um palito).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Açúcar, bolos, bolos simples, Amêndoas, Culinária Popular, Sobremesas, Sem farinha, portuguesa, como fazer bolo, Cenoura, Açúcar Mascavo, doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer