Bolo de Amêndoas com Chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 200 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de amêndoas moída(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • Recheio
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 500 gr de chocolate meio amargo picado(s)
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemascom o açúcar e acrescente o chocolate derretidoem banho-maria.
  2. Continue batendo, acrescente aos poucos as amêndoas e a farinha de rosca.
  3. Por último, misture delicadamente as clarasem neve.
  4. Despeje em fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro, untada.
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos.

Recheio

  1. derreta o chocolateem banho-mariaem seguida acrescente o creme de leite e misture. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e, depois de frio, corte ao meio.
  2. Recheie e cubra com o recheio.

Cozinha:
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Tortas doces, Doces, Sobremesas, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Gema de ovo, Oleaginosas, Açúcar, Farinha de rosca, Chocolate, Bolos, Receitas de bolo de chocolate, Doceria, Receitas de Natal, Amêndoas, Bolos com recheio, Clara de ovo, Sobremesas de Natal
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adorei


adorei a receita ja fiz a torta e estou muito satisfeita

tamilin - em 17/11/2012
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Formidável


Usei avelãs moídas c/pele no lugar das amêndoas. Só recebi elogios! Doravante estará incluso no meu cookbook.
Boas festas!!!

Miriam - em 17/01/2013
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Ingrediente


Não leva mesmo fermento ou foi esquecimento? Parece uma delícia.

saborerequinte - em 17/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Rose;

Não, ele não leva fermento mesmo, a clara em neve ajuda a deixar fofo.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Muito boa essa receita!

sandra - em 24/12/2011
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Bem diferente e deve ser maravilhoso. Minha avliação com meu conhecimento e ótima....Lisete

lisete riginik - em 12/01/2008
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