Bolo de Amêndoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de Açúcar
  • 6 Ovos
  • 80g Manteiga derretida
  • 250g miolo de Amêndoa (moída)
  • 2 colheres (sopa) de Maisena
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • manteiga e farinha q.b.
Como fazer
  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Unteuma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Bata o açúcar com as gemas adicione-lhes a manteiga derretida e bata mais um pouco.
  4. Bata as clarasem castelo e envolva-as no preparado de gemas alternando com a amêndoa, previamente misturada com a maisena e o fermento.
  5. Verta a massa na forma e leve-a a meio do forno para cozer, durante 40 min.
  6. Desenforme o bolo e sirva-o morno ou frio.
Segredos de Cozinha nº 1211, pág. 36
Classificação +++++


Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Oleaginosas, Fermento químico em pó, Bolos, Amêndoas, Açúcar, Canela, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer