Bolo de amêndoa e gila

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de açúcar
  • 250g de doce de gila
  • 250g de amêndoas picadas / moídas
  • 2 col. de farinha de trigo
  • 1 col. de margarina
  • 5 ovos
  • 1 col. de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Misture bem o açúcar com a margarina e os ovos.
  2. Adicione o trigo, as amêndoas e o fermento.
  3. Por último junte o doce de gila, cuidando para separar bem os fios.
  4. Untee enfarinheuma forma redonda e coloque a massa, ponha pra assar no forno médio pré-aquecido até que o bolo fique dourado por cima.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar.
Essa receita é de origem portuguesa.


Receita indicada por Ana Rosa Krüger Pereira
Tags: Amêndoas, Oleaginosas, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Conheci a gila na cidade de Urubici, em Santa Catarina... na viagem de Lua de Mel! Lá experimentei o doce, pedi a receita e já trouxe 3 gilas comigo!... rs... E dá-lhe fazer doce e bolos.

Ana Rosa - em 05/10/2010
Vídeos - Como Fazer