Bolo de Amêndoa da avó Teresa

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Ingredientes
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de amêndoa com pele, triturada
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Para a Cobertura (não é obrigatória):
  • 250 g de açúcar
  • 6 gemas
  • cascas bem fininhas de limão (tentar evitar a parte branca)
Como fazer
  1. untare polvilhar uma forma de bolo com buraco no meio.
  2. Bater as 6 clarascom a pitada de sal em castelo bem firme.
  3. Bater bem as 6 gemascom o açúcar, até ficar com uma consistência bem macia.
  4. Depois acrescentar alternadamente as amêndoas e as clarasem castelo, e ir envolvendo.
  5. Deitar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
  6. Ir espetando com um palito até este sair sequinho.
  7. Para a Cobertura: Numa panela colocar o açúcar e as raspas de limão e cobrir com água, deixando passar mais ou menos um dedo acima do açúcar e deixar ferver.
  8. Quando estiver em ponto de calda, retirar do fogo, remover as cascas de limão e deixar esfriar, quietinho.
  9. Quando já estiver frio, levar novamente ao fogo baixo e ir adicionando as 6 gemaspeneiradas, mexendo sempre.
  10. Continuar mexendo sempre até obter a consistência desejada de cobertura, depois retirar do fogo e deixar esfriar.
Só após a cobertura estar fria é que se deita por cima do bolo, que também deverá estar frio.


Receita indicada por Maria Vieira
Tags: Gema de Ovo, Bolos com Cobertura, Sem Glúten, Amêndoas, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Oleaginosas, Bolos
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Depois de anos a ver a avó Teresa trazer esse bolo para as nossas festas, decidi experimentar e é muito fácil.

MariaGabrielaVieira - em 21/01/2009
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