Bolo de Amêndoa Convento da Vidigueira - Cozinha Alentejana - Portugal

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Ingredientes
  • # 500 g de açúcar ;
  • # 500 g de amêndoas ;
  • # 6 ovos inteiros + 6 gemas ;
  • # 100 g de farinha ;
  • # 1 colher de chá de canela em pó ;
  • # Açúcar em pó
Como fazer
  1. Escaldam-se, pelam-se e ralam-se as amêndoas.
  2. Numa tigela batem-se muito bem com uma colher de pau o açúcar, as amêndoas, os ovos inteiros e as gemas.
  3. Junta-se a canela em pó e bate-se um pouco mais.
  4. Finalmente, junta-se a farinha e mistura-se bem sem bater.
  5. Deixa-se esta massa repousar durante cerca de 30 minutos.
  6. Em seguida deita-se a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leva-se em forno quente durante cerca de 15 minutos.
  7. Desenforma-se e, depois de frio, corta-se o bolo em fatias, que se passam pelo açúcar em pó.
sentados a mesa


Receita indicada por isabel silva
Tags: Canela, Açúcar, Gema de Ovo, Amêndoas, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Canela em Pó, Oleaginosas
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