bolo de amendim todo gostoso

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Ingredientes
  • 04 ovos grandes
  • 01 ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 01 xícara de chá de água quente
  • 01 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de chá de maisena
  • ¾ de xícara de chá de óleo de milho
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 01 pitada de sal
  • Ingredientes do Creme:
  • ½ litro de leite
  • 01 ¼ xícara de chá de açúcar
  • 05 gemas peneiradas
  • 60g de maisena
  • 125g de manteiga
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 01 colher de sobremesa de baunilha
  • 02 colheres de sobremesa de rum ou conhaque
  • Ingredientes do Crocante de Amendoim:
  • 01 ½ xícaras de chá açúcar
  • 01 colher de soja de leite em pó
  • 01 xícara de chá de Amendoim Torrado e Moído
  • Ingredientes do Recheio:
  • 250g de chantilly
  • 01 ½ xícaras de chá de crocante de amendoim
  • Modo de preparo da Massa:
  • Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa clara e fofa. Junte a água, o óleo e os ingredientes secos - peneirados juntos - batendo rapidamente. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno (180°
  • Modo de preparo do Creme:
  • Faça o creme com os quatro primeiros ingredientes e reserve. À parte, bata a manteiga até que fique macia, junte ao creme já frio e adicione o restante dos ingredientes.
  • Modo de preparo do Crocante de Amendoim:
  • Caramelize o açúcar, junte o amendoim e espalhe sobre uma superfície untada com óleo. Deixe esfriar e quebre. Junte o leite em pó.
  • Modo de preparo do Recheio:
  • Monte o bolo em um aro redondo ou fôrma de aro removível. Coloque uma camada de bolo, regue com o que desejar para umidecer, ponha um pouco do creme, um pouco do crocante e chantilly. Repita mais uma vez e finalize com massa e chantilly. Decore a gosto. L
Como fazer
  1. 04 ovos grandes 01 ½ xícara de chá de açúcar refinado 01 xícara de chá de água quente 01 ½ xícara de chá de farinha de trigo ¾ de xícara de chá de maisena ¾ de xícara de chá de óleo de milho 01 colher de sopa de fermento em pó 01 pitada de sal Ingredientes do Creme: ½ litro de leite 01 ¼ xícara de chá de açúcar 05 gemaspeneiradas 60g de maisena 125g de manteiga ½ lata de creme de leite sem soro 01 colher de sobremesa de baunilha 02 colheres de sobremesa de rum ou conhaque Ingredientes do Crocante de Amendoim: 01 ½ xícaras de chá açúcar 01 colher de soja de leite em pó 01 xícara de chá de Amendoim Torrado e Moído Ingredientes do Recheio: 250g de chantilly 01 ½ xícaras de chá de crocante de amendoim Modo de preparo da Massa: Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa clarae fofa.
  2. Junte a água, o óleo e os ingredientes secos - peneirados juntos - batendo rapidamente.
  3. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno (180°C) para assar.
  5. Modo de preparo do Creme: Faça o creme com os quatro primeiros ingredientes e reserve.
  6. À parte, bata a manteiga até que fique macia, junte ao creme já frio e adicione o restante dos ingredientes.
  7. Modo de preparo do Crocante de Amendoim: Caramelize o açúcar, junte o amendoim e espalhe sobre uma superfície untada com óleo.
  8. Deixe esfriar e quebre.
  9. Junte o leite em pó.
  10. Modo de preparo do Recheio: Monte o bolo em um aro redondo ou fôrma de aro removível.
  11. Coloque uma camada de bolo, regue com o que desejar para umidecer, ponha um pouco do creme, um pouco do crocante e chantilly.
  12. Repita mais uma vez e finalize com massa e chantilly.
  13. Decore a gosto.
  14. Leve para gelar e desenforme pouco antes de ser servido.

Receita indicada por Maria Dias
Tags: Gema de Ovo, Conhaque, Amendoim, Chantilly, Açúcar, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Óleo de milho, Bolos, Creme de Leite, Bolos com Recheio, Baunilha, Amido De Milho, Bolos com recheio ou cobertura
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