Bolo de Ameixas Secas e Vinho

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Bolo de Ameixas Secas e Vinho
Bolo de Ameixas Secas e Vinho
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de ameixas picadas
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto ou qualquer vinho doce
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento para bolo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de iogurte natural espesso, escorrido
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos, levemente batidos
  • 1 colher (sopa) de açúcar granulado (esqueci desse)
Como fazer
  1. Leve as ameixas e o vinho ao fogo até ferver.
  2. Desligue, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Escorra e reserve o líquido.
  4. Aqueça o forno a 180°.
  5. Peneire a farinha e com um batedor de arame, misture-a aos próximos 4 ingredientes. Reserve.
  6. Misture o líquido reservado das ameixas, o óleo e outros 4 ingredientes seguintes.
  7. Mexa cuidadosamente.
  8. Adicione as ameixas escorridas.
  9. Junte à mistura de farinha.
  10. Não mexa muito, só até incorporar.
  11. Coloque a massa em forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  12. Polvilhe o açúcar granulado por cima.
  13. Asse por 1h 15min, aproximadamente ou até que o palito saia limpo.
  14. Deixe esfriar na forma por 10 minutes antes de desenformar.
  15. (o meu assou em 1h).

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Canela, Iogurte, Raspas de limão, Baunilha, Bolos, Canela em Pó, Iogurte natural, Ameixa, Açúcar granulado, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar Mascavo, Ameixa seca, Receitas com Vinho, Açúcar, Farinha de trigo
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