Bolo de ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de ameixas
Bolo de ameixas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250g manteiga
  • 2 x chá açúcar
  • 6 ou 5 ovos
  • 2 x cha f. trigo
  • 1 colher sopa ferment. pó
  • 250g de ameixas
  • 2 x chá açúcar
  • 3 x chá agua
Como fazer
  1. Calda: 250g de ameixas 2 x ch´a açúcar 3 x cha água Faça uma calda meio grossa, depois de pronta separe as ameixas da calda e reserve tudo Bater a manteiga, o açúcar, e em seguida 1 ovo de cada vez intercalando com a farinha, e por ultimo o fermento.
  2. Amasse as ameixas reservadas e junte-as à massa, leve ao forno por 40 min. quando o bolo estiver quase assado despeje metade da calda reservada, depois de assado e ainda morno despeje o resto da calda.

Receita indicada por celso filho
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Ameixa, Bolos, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer