Bolo de Ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Ameixas
Bolo de Ameixas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 250 gr de ameixa preta
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de água
Como fazer

Massa

  1. Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida, junte os ovos, um de cada vez intercalando com a farinha de trigo.
  2. Por último, coloque o fermento.
  3. Amasse as ameixas que foram utilizadas para a calda e junte à massa.
  4. Misture delicadamente.
  5. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido.
  7. Quando o bolo estiver quase assado, retire do forno, despeje metade da calda e após assado, ainda quente, despeje o restante.
  8. Desenforme no dia seguinte e sirva.

Calda

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda meio grossa.
  2. Depois de pronta, separe as ameixas e reserve.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Açúcar, Cozinha Internacional, Bolos Doces, Fermento químico em pó, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo, Ameixa, Ameixa preta, Bolos, Francesa, Receitas de Natal, Doceria, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 7

Fiz este bolo com um certo receio porque ele é totalmente diferente de qualquer bolo de ameixa que já tenha feito. Mas o resultado é surpreendente. Eu digo que este é um bolo perigoso, porque é impossível comer uma fatia só e dá vontade de comê-lo de uma vez. Podem fazer e comprovar que o que digo é verdade.

Fatinha - em 29/10/2006
Este comentário foi relevante? 0

bolo de ameixa


Este bolo é uma delícia, muito bom. Quem o fazer não vai se arrepender. É gostoso demaisssssssss!

verinha silva - em 18/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

Muito prático e extremamente saboroso esse "bolo de ameixas". O único problema é a vontade de comer toda hora... Com base nos comentários anteriores, diminui uma xícara de açucar, ficou perfeito.

Lenita Ribeiro - em 01/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

O pacote de manteiga tem 200 g, diminuindo tb um pouco a quantidade de açúcar ficou perfeito, delicioso.

Anabela - em 20/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Quanto açúcar!!!!!!!!!! Usei 1xícara a menos e ainda achei muuuito doce. Mas a receita é ótima. No próximo coloco menos açúcar!

Mirandinha - em 24/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

muito boa. o "pulo do gato" para conseguir a excelência, está no momento certo de colocar a calda e servir só no day after. Saboroso.

Mirandolim - em 14/04/2008
Vídeos - Como Fazer