Bolo de ameixas pretas ****

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gramas de ameixas pretas secas*
  • *3/4 de xicara de manteiga*
  • /1 xicara de açucar*
  • *3 ovos*
  • *3/4 de xicara de farinha de trigo*
  • *1 colher de chá de bicarbonato de sódio*
  • *1/2 colher de chá de canela em pó*
  • /1/2 colher de chá de cravo em pó*
  • *1/4 colher de noz-moscada ralada*
  • 1/3 de xicara de leite azedo*
  • *
Como fazer
  1. Cubra as ameixas com agua fervente e deixe de molho por 30 minutos* *Escorra a agua e tira os caroços e pique em pequenos pedaços e meça 1 xicara.
  2. Na tigela coloca a manteiga,e o açucar e bata bem junte os ovos um a um batendo bem ,e reserve.
  3. *Misturar a farinha a canela o cravo e a no-moscada e o bicarbonato misture esses ingrediente juntos e vá agregando a manteiga alternando com o leite azedo bater muito bem acrescente as ameixas picadas e leve em forma untada e polvilhada levar para assar* Cortar em quadradinhos bem.
  4. ,reserve.
  5. Misture a farinha a canela,o cravo,e a noz-moscada ralada *.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bicarbonato de sódio, Ameixa, Bolos, Açúcar, Noz moscada, Canela em Pó, Farinha de trigo, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer