Bolo de Ameixas ( Gâteau Aux Prumes)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150 gr de ameixa seca(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 100 gr de frutas secas
  • 2 cálice(s) de rum
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 gr de margarina
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 250 gr de creme de leite batido(s)
Como fazer
  1. Coloque de molho 150 g de ameixas secas em 2 xícaras (chá) de água.
  2. Após, retire os caroços, junte 1 xícara (chá) de açúcar e leve a cozinhar até amolecer.
  3. Parta as ameixas em pedacinhos e reserve a calda.
  4. Pegue 100 g de frutas secas e deixe macerar no rum.
  5. Parta em pedacinhos, junte as ameixas e um punhado de passas, sem caroço.
  6. Bata durante 10 minutos, as gemascom 150 g de açúcar, junte 150 g de margarina e torne a bater.
  7. Incorpore as 6 clarasem nevee por ultimo a farinha de trigo com o fermento em pó.
  8. Bata depressa e coloque numa forma untada em camada, a massa e as frutas picadas, e leve a assar em forno médio.
  9. Apos assar, desinforme, fure todo com um garfo e regue com a calda reservada.
  10. A seguir, cubra com o creme de leite batidoou suspiro.
  11. Dica : creme de leite batidocom suspiro, bata 2 clarascom 2 colheres (chá) de açúcar como para suspiro; junte 1/2 litro de creme de leite batido misture e leve para a geladeira.
  12. Depois use como cobertura.

Cozinha:
Receita indicada por Jair de Andrade Pimentel Filho
Tags: Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Bolos, Açúcar, Clara de ovo, Doceria, Margarina, Frutas secas, Receitas de Petit Gateau, Receitas de Natal, Bolos Doces, Como Fazer Bolo, Rum, Farinha de trigo, Ameixa, Gema de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer