Bolo de Ameixas e Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Ameixas e Banana
Bolo de Ameixas e Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 250 gr de margarina
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 3 unidade(s) de banana prata madura(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 250 gr de ameixa seca(s)
Como fazer
  1. Bata bem, na vasilha grande da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas.
  2. Junte a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  3. Bata novamente e reserve.
  4. Retire os caroços das ameixas, bata no liqüidificador a banana em rodelas, o leite e 200 g de ameixa.
  5. Após, acrescente à massa e misture.
  6. Pique as ameixas restantes e despeje na massa, mexendo bem.
  7. bata as claras em nevee acrescente à massa, misturando delicadamente.
  8. Despeje a massa numa forma alta com 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca no centro ela saia limpa.
  9. Deixe esfriar por 15 minutos.
  10. Desenforme e corte em fatias.

Cozinha:
Receita indicada por Inael Viana de Souza Melo
Tags: Fermento químico em pó, Bolos Doces, Como Fazer Bolo, Banana prata, Margarina, Clara de ovo, Açúcar, Doceria, Bicarbonato de sódio, Ameixa, Receitas com Banana, Bolos, Receitas de Bolo de Banana, Leite, Farinha de trigo, Receitas de bolo de banana, Gema de ovo, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

excelente receita!


Tinha umas bananas maduras e nao sabia o que fazer, escolhi essa receita e só tive elogios, parabéns para quem a inventou!!!

Cecilia Torres - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia


Ficou ótimo, muito fofo, o sabor da banana com a ameixa fica ótimo.

gisele - em 20/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

A receita é ótima e super simples,tirando é claro que quem postou esqueceu de indicar o momento em que se deve acrescentar a mistura do leite com as ameixas na massa,mas levando em consideração ao sabor e a maciez depois de pronto eu aconselho sim!

Fernanda Wachter - em 07/11/2007
Vídeos - Como Fazer