Bolo de Ameixas com Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de ameixa preta picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 1 1/2 copo(s) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
Como fazer
  1. Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar mascavo e o sal.
  2. Misture com a manteiga e bata na batedeira, até obter um creme.
  3. Misture o iogurte com o fermento e o bicarbonato.
  4. Em seguida adicione-os à massa.
  5. Depois misture levemente as ameixas pretas e as nozes.
  6. Coloque as 2 colheres de sopa de manteiga em pedaços sobre a massa antes de levar ao forno (para ficar com uma crosta).
  7. Ponha a massa para assar em uma fôrma para bolo inglês untada e levemente polvilhada com farinha de trigo.
  8. Leve ao forno moderado por cerca de 40 minutos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por doris mary morgado
Tags: Bicarbonato de sódio, Bolos, Receitas de Natal, Doceria, Como Fazer Bolo, Nozes, Ameixa preta, Ameixa, Fermento químico em pó, Francesa, Oleaginosas, Iogurte natural, Cozinha Internacional, Bolos Simples, Manteiga, Açúcar, Açúcar mascavo, Farinha de trigo, Iogurte
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer