Bolo de Ameixas com Glacê

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 250 gr de ameixa preta cozida(s)
  • 2 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de ovo
  • Cobertura
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de água de ameixa
Como fazer

Massa

  1. Bata bem a manteiga, acrescentando, aos poucos, o açúcar.
  2. Junte os ovos um a um (inteiros) batendo bem, até formar um creme.
  3. Pique as ameixas já cozidas (reserve a água) e junte ao creme batido.
  4. Em seguida, acrescente o leite (a massa talha).
  5. Adicione os ingredientes secos.
  6. Bata tudo muito bem.
  7. Coloque em fôrma de buraco, untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura

  1. Para o glacê: leve todos os ingredientes ao fogo, misturando bem.
  2. Quando estiver encorpado, jogue sobre o bolo ainda quente (desenformado).

Cozinha: Francesa
Receita indicada por leda prata
Tags: Canela, Açúcar, Leite, Suco de limão, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Bolos, Manteiga, Como Fazer Bolo, Francesa, Ameixa, Receitas com Suco de Fruta, Bolos Doces, Farinha de trigo, Ameixa preta, Receitas de Natal, Receitas de Glacê, Noz moscada, Doceria, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

SUcesso!


Uma delícia! Sempre que faço, recebo elogios e acabo dando a receita...

Ana Rita - em 07/10/2010
Este comentário foi relevante? 0

MARAAAAAAVILHOSO BOLO!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ha meses que gostaria de comer um bolo de ameixas. Era tipo um desejo. Posso dizer que satisfiz meu desejo com TODAS as letras. Esse bolo e' MUUUUITO bom. A unica coisa q acrescentei, foi um pouco de ameixas batidas no processador a calda, o que ficou mar

Vania Lobo - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

TUDO DE BOM!!!


Esta receita é simplesmente MA-RA-VI-LHOSA!!!Só tem que ser assado numa forma grande de furo, senão falta espaço, no meu caso , como tenho uma forma de 25 cm, assei uma parte na forma de bolo inglês.
Fora isso, o bolo é uma delícia, descomplicado, e mar

denise oliveira - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia!


Quem gosta de ameixa não pode perder.
Experimente acompanhado de uma boa xícara de chá.

graziela - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer