Bolo de Ameixa sem Glutem

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2/3 xícara de água do cozimento das ameixas
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de ameixas secas sem caroços
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de amido de milho (maizena)
  • 1 1/2 xícara de creme de arroz
Como fazer
  1. Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer.
  2. Pique as ameixas e reserve.
  3. Na batadeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e o açúcar e continue batendo.
  4. Adicione a água do cozimento, as farinhas, o fermento e o sal.
  5. Por fim, adicione as ameixas e misture nas massa.
  6. Despeje a mistura em uma forma para bolo untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido até que enfiando um palito, ele saia seco.
  7. Dica: Para fazer bolindos individuais, asse em forminhas paea empadas, preenchendo 3/4 de cada forminha com a massa.
Globo.com/mais voce


Receita indicada por Fátima Costa
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Sem Glúten, Açúcar, Bolos, Ameixa secaFermento químico em pó, Ameixa, Arroz, Amido De Milho, Creme de arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer