Bolo de Ameixa Regado ao Vinho

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Ingredientes
  • 250 gr de ameixa preta
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 3,32 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite em pó dissolvido(s)
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer
  1. Cozinhe as ameixas,o vinho,a água e metade do açúcar,até ficarem bem macias. Reserve a calda.
  2. Retire os caroços das ameixas e passe-as em peneira grossa. Reserve.
  3. Bata as gemasa manteiga e o açúcar até virar um creme.
  4. Peneire junto à farinha,o polvilho e o fermento,juntando-os ao creme de manteiga e gemas.
  5. Adicione o leite em pó dissolvido,as ameixas reservadas e por último,as clarasem neve.
  6. Asse em fôrma untada e enfarinhada,durante 50 minutos,em forno moderado.
  7. Quando o bolo estiver pronto e ainda quente regue com a calda das ameixas.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Élbryck de Lima Santana
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