Início

Receitas

Bolos

Bolo de Ameixa

Bolo de Ameixa

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h1

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,31

Informação nutricional

Valor nutricional

357,11 kcal

Liduina Eufrasio Hoogstrate

Receita enviada por Liduina Eufrasio Hoogstrate

Em 16/07/2003

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata bem a margarina com o açúcar até virar um creme.

  • 2. Junte os ovos um a um, sempre batendo.

  • 3. Desligue a batedeira e junte as ameixas que deverão estar sem caroços e amassadas como se fosse um purê (sem a calda), a farinha, o sal e o fermento.

  • 4. Sempre misturando sem bater.

  • 5. Coloque numa forma de pudim bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 6. Leve ao forno médio para assar.

  • 7. Retire da forma e regue com a calda das ameixas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
priscilla

priscilla

05/12/2018

como fazer a calda das ameixas?

CyberCook

CyberCook

06/12/2018

Olá Priscilla, Obrigada pelo contato (: Para fazer a Calda de Caramelo, leve ao fogo 8 colheres (sopa) de açúcar, 2 copos de água. 200g de ameixa. Deixe a mistura reduzir em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Depois nos conte como ficou!

priscilla

priscilla

05/12/2018

tenho um saco de ameixa, quantas gramas tem a lata pra eu me basear? Precisa ser em calda?

CyberCook

CyberCook

05/12/2018

Olá Priscilla, Obrigada pelo contato (: As latas de ameixa em calda tem cerca de 400 gramas. Para esta receita utilize ameixas sem caroço e sem a calda. Pode ser 300 gramas de ameixa a granel sem caroço, não precisa ser a ameixa em lata. Depois nos conte como ficou o Bolo!

Lia

Lia

17/06/2016

Já fiz pelo menos duas vezes e sempre fica ótimo! Só que bato todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento que misturo com uma colher no final, e uso manteiga no lugar da margarina (cerca de 3/4 do tablete).

Elisangela Evangelista

Muito bom, fiz e aprovo :)

Rosiane

Rosiane

27/01/2014

Fiquei assustada com a quantidade de margarina. Acrescentei mais duas xícaras de farinha de trigo e meia de leite. Ficou muito bom e com menos gosto de margarina.

Karla

Karla

20/10/2013

Estava a procura de um bolo de ameixa, testei várias receitas e fiquei satisfeitíssima com essa receita. Simplesmente maravilhooooosa! Coloquei 1 x. de açúcar mascavo ao invés de 2 x. que pede na receita, não altera o gosto, pelo ao menos pra mim. Adorei!!!!!

Elizete

Elizete

01/09/2013

fàcil e delicioso, deveria fazer parte do ranking das melhores receitas!

nubia

nubia

13/06/2013

nunca consigo! esse eu vou tentar...

Ana

Ana

10/02/2013

Acabei de preparar essa receita e só percebi que não leva leite agora q coloquei na fôrma e achei a massa meio grossa. Tipo de tirar de colher... Eu errei algo? Será q vai dar certo? Outra coisa: segui a receita que diz q serve 12 porções, mas a que eu fiz vai dar para 2 bolos e minha fôrma não é pequena não. Help!

CyberCook

CyberCook

10/02/2013

Prezada Ana Karla Boa tarde! Essa receita não leva leite mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Patricia Medeiros

Fiz esse bolo e adorei...e macio, delicioso mesmo. Parabens pela receita!