Bolo de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de ameixas-pretas descaroçadas batidas no liquidificador
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 150g de ameixas-pretas aferventada e picada
Como fazer
  1. Massa Bata as gemasaté obter uma espuma fofa e clara.
  2. Acrescente aos poucos o leite condensado sem parar de bater.
  3. Adicione a ameixa moída como um purê, a maisena e o fermento peneirado, misturando bem.
  4. Junte as clarasbatidas em nevee misture delicadamente.
  5. Despeje a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro), untada.
  6. Leve ao forno médio (180ºC) e deixe assar por aproximadamente 50 minutos.
  7. Desenforme quente e deixe esfriar.
  8. Cobertura Bata a manteiga na batedeira.
  9. Junte o leite condensado em fio, batendo sempre.
  10. Desligue a batedeira e misture a baunilha e a ameixa.
  11. Cubra o bolo com este creme.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Leite Condensado, Ameixa, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Sem Glúten, Essência de baunilha, Amido De Milho, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer