Bolo de ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura e recheio:
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 8 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
Como fazer
  1. No liqüidificador bata a ameixa, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha aos poucos, o fermento e misture delicadamente.
  3. Ponha em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno e asse durante 35 minutos ou até que, espetando com um palito, ele saia seco.
  5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  6. Cobertura e Recheio Em uma panela ponha a ameixa, a água e cozinhe até ficar bem macia e se desmanchar.
  7. Deixe esfriar.
  8. Na batedeira bata o açúcar e a margarina.
  9. Aos poucos junte a água e continue batendo até obter um creme.
  10. Retire 1/3 do creme e misture com a ameixa.
  11. Recheie o bolo e cubra com o restante do creme.

Tags: Farinha de trigo, Ameixa Preta, Bolos com Recheio, Fermento químico em pó, Ameixa, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar de Confeiteiro, Bolos com Cobertura, Açúcar, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer