Bolo de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 250 gramas de margarina
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Calda:
  • 250 gramas de ameixa seca sem caroço
  • 500 ml de água
  • 3 xícaras de açúcar refinado
Como fazer
  1. Calda: Leve ao fogo 1 xícara de açúcar, as ameixas picadas e a água.
  2. Deixe ferver até formar uma calda não muito grossa.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Massa: Bata os ovos como se fosse para uma omelete.
  5. Acrescente a margarina, a farinha, o fermento e o açúcar.
  6. Quando a massa estiver na consistência de um creme, acrescente as ameixas em calda e misture levemente com uma colher.
  7. Unteuma forma com margarina e polvilhe com farinha.
  8. Asse em forno pré aquecido.
Bolo de Ameixa do Jornal Hoje/Tv Globo




Receita indicada por Noemi Sales
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Ameixa Seca, Fermento químico em pó, Ameixa, Bolos, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer