Bolo de ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura
  • 1 lata de ameixa em calda sem caroço picada
  • 2 latas de creme de leite
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em neve acrescente as gemas o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  2. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Retire do forno e regue com os ingredientes da cobertura misturados.
  5. Leve à geladeira por 2 horas, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio.
  6. Conserve na geladeira até o momento de servir.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Bolos, Gema de Ovo, Creme de leite, Bolos com recheio ou cobertura, Ameixa, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer