Bolo de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Ameixa
Bolo de Ameixa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 250 gr de ameixa
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de água
Como fazer

Massa

  1. Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida,junte os ovos,um de cada vez intercalando com a farinha de trigo.
  2. Por último,coloque o fermento.
  3. Amasse as ameixas que foram utilizadas para a calda e junte à massa.
  4. Misture delicadamente.
  5. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno médio,pré-aquecido.
  7. Quando o bolo estiver quase assado,retire do forno,despeje metade da calda.
  8. Após assado,ainda quente,despeje o restante da calda.
  9. Desenforme no dia seguinte e sirva.

Calda

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda meio grossa.
  2. Depois de pronta,separe as ameixas e reserve.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Daniela Dias
Tags: Francesa, Açúcar, Receitas de Natal, Como Fazer Bolo, Doceria, Bolos Simples, Manteiga, Fermento químico em pó, Ameixa, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiquei na duvida


S?o ameixas secas ou frescas?

Fl?via Pavani - em 01/09/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Flavia!

As ameixas são secas, em conserva.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


O bolo fica maravilhoso, e se deixar a calda engrossar bem, a cobertura fica como uma geléia. Vale a pena
experimentar!
Dica: Se deixar a calda engrossar e as ameixas desmancharem um pouco, passe-as por uma peneira.
(Grace Barci)

barcigr - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bom demais!


Arrisquei e acertei em cheio. É o melhor bolo de ameixa que eu já comi em toda a minha vida. Ele é úmido, rico em fruta (ah, passei as ameixas pelo liquidificador, sem triturar muito), equilibrado no açúcar. Um espetáculo. Nota 1000.

Maria de Fátima Alves da Silveira - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sem palavras


Este bolo é divino!!!!!Mas é um pecado.KKKKKKK

Bety Ramalho - em 05/10/2009
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso! Surpreendente, gostoso e de um visual de dar água na boca.

Nevita Lira - em 20/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso! Todos adoraram.

diaslima - em 12/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

Rodrigo Jacobs - em 21/11/2006
Vídeos - Como Fazer